Bruins
    Condors

Game 22 Report - Oilers zeigen Krallen gegen Panthers

2023-06-05

In ihrem 22. Spiel der Saison traten die Edmonton Oilers gegen die Florida Panthers an und sicherten sich einen überzeugenden Heimsieg. Die Oilers erwiesen sich erneut als Macht in ihrer heimischen Arena, dem Rogers Place, und setzten ihre beeindruckende Serie fort.

Das Spiel begann intensiv, als die Oilers bereits nach 3:17 Minuten in Führung gingen. Jack Hughes erzielte das erste Tor des Spiels nach einer schönen Kombination mit Yegor Sharangovich und Tage Thompson. Die Panthers antworteten jedoch nur wenige Minuten später, als Teddy Blueger nach Vorlagen von Kris Letang und Dmitry Orlov den Ausgleichstreffer erzielte.

Die erste Periode endete somit mit einem 1:1-Unentschieden, und beide Mannschaften waren entschlossen, die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Beide Torhüter zeigten ihre Klasse und wehrten viele Schüsse ab. Vitek Vanecek von den Panthers und Thatcher Demko von den Oilers sorgten dafür, dass das Spiel weiterhin spannend blieb.

Im zweiten Drittel übernahmen die Oilers die Führung. Mitchell Marner nutzte eine Chance nach Vorlagen von TJ Brodie und Auston Matthews und brachte sein Team mit 2:1 in Führung. Die Panthers versuchten, den Ausgleich zu erzielen, aber die Oilers verteidigten stark und ließen kaum Chancen zu.

Die Spannung stieg im finalen Drittel, als die Oilers erneut zuschlugen. Mitchell Marner erzielte seinen zweiten Treffer des Abends nach einem Pass von Anton Stralman und baute die Führung auf 3:1 aus. Die Panthers kämpften weiter und kamen durch den ehemaligen Oilers Spieler Jordan Eberle auf 3:2 heran, doch die Oilers ließen nichts mehr anbrennen.

Kurz vor Ende des Spiels setzte Auston Matthews den Schlusspunkt, als er das leere Tor der Panthers traf.

Besondere Aufmerksamkeit erregte Mitchell Marner, der mit zwei Toren maßgeblich zum Erfolg der Oilers beitrug. Allerdings wurde Marner wegen einer Kopfnuss in der 3. Periode des Spiels des Feldes verwiesen und wird das nächste Spiel gesperrt verpassen.

"Er wird uns gegen die Blackhawks sicherlich fehlen. Solch eine Unbeherrschtheit ist normalerweise überhaupt nicht seine Art. Daran merkt man doch den enormen Frust hinsichtlich der auswärts anhaltenden Pleitenserie. Wir werden Ihn durch einen Farmspieler ersetzen müssen." wird GM Binz nach dem Spiel zitiert.