Condors

Game 18 Report - Knappe 3:2 Niederlage gegen Knights

2023-05-26

"Tja, leider ist unser Plan nicht aufgegangen und wir verlieren am Ende verdient ein Schlüsselspiel gegen die Golden Knights, ich bin unheimlich frustriert." äußerte sich GM Binz nach dem 18. Saisonspiel. "Wir konnten unsere Heimstärke heute nicht aufs Eis bringen und haben somit die Knights im Kampf in der Pacific Division davonziehen lassen."

Doch was war passiert? Wir fassen zusammen: Das Spiel zwischen den Vegas Golden Knights und den Edmonton Oilers war eine Enge Kiste, bei dem die Golden Knights knapp mit 3:2 gegen die Oilers gewannen.

Das erste Drittel begann intensiv, und es war Mitchell Marner von den Oilers, der die Führung erzielte. Auston Matthews und Patrik Laine leisteten die Vorarbeit zu diesem Treffer. Die Golden Knights antworteten jedoch prompt und erzielten zwei Tore durch Rasmus Dahlin. Das zweite Tor fiel während eines Powerplays und brachte die Golden Knights mit 2:1 in Front.

Im zweiten Drittel gelang es den Oilers, durch Jack Hughes den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer zu erzielen. Das Spiel war nun wieder offen, aber vor allem die Knights schafften es trotz zahlreicher Chancen nicht, zu erhöhen.

In der 14. Minute fing sich Connor Clifton eine Strafe wegen Haltens ein, die daraus resultierende Powerplay Situation nutzen die Knights dann eiskalt aus. Alexander Radulov erzielte das aus Oilers Sicht schmerzliche 3:2. Die Oilers versuchten verzweifelt, den Ausgleich zu erzielen, aber die Abwehr der Golden Knights stand stabil, Torhüter Georgiev hielt den Sieg fest.

Leider geht es jetzt erst mal in die Ferne, die nächsten drei Spiele bestreitet man in New Jersey gegen die Devils und in New York, wobei man dort erst gegen die Islanders und dann die Rangers antreten muss. Wird sich die Auswärtsschwäche fortsetzen und man weiter an Boden verlieren?