Bruins
    Condors

Game 17 Report - Oilers sind die Kings

2023-05-26

Die erste Periode blieb torlos, obwohl beide Mannschaften einige gute Chancen hatten. Beide Torhüter, Laurent Brossoit für die Kings und Thatcher Demko für die Oilers, zeigten starke Leistungen und hielten ihren Kasten sauber.

Im zweiten Drittel waren es die Oilers, die den Bann brachen. Patrik Laine erzielte das erste Tor des Spiels und brachte die Oilers mit 1:0 in Führung. Auston Matthews leistete die Vorarbeit zu diesem wichtigen Treffer. Die Kings versuchten, den Ausgleich zu erzielen, aber Demko hielt stark und ließ keinen Gegentreffer zu.

Im letzten Drittel erhöhten die Oilers ihre Führung weiter. Matthews erzielte sein achtes Saisontor nach Vorlagen von Mitchell Marner und Connor Clifton. Die Kings gaben jedoch nicht auf und kämpften sich zurück. Alex Newhook erzielte ein Powerplay-Tor, um den Rückstand auf 2:1 zu verkürzen. Troy Terry und Laurent Brossoit leisteten die Vorarbeit zu diesem Treffer. Die Kings setzten alles auf eine Karte, um den Ausgleich zu erzielen, aber die Oilers verteidigten stark.

Kurz vor Ende des Spiels gelang den Oilers noch ein Powerplay-Tor durch Marner, nach Vorlagen von Matthews und TJ Brodie. Mit diesem 3:1-Treffer machten die Oilers den Sack endgültig zu und sicherten sich den Sieg.

Die Oilers gingen durch eine starke Leistung von Matthews und Marner als verdiente Sieger hervor. "Wir sind und bleiben zuhause eine Macht" resümiert GM Binz den 3:1 Sieg gegen die LA Kings zufrieden, dennoch warnte er: "Zuhause ist die erste Reihe unheimlich präsent, das müssen wir nun aber auch auswärts so hinbekommen, sonst werden wir keinen Blumentopf gewinnen dieses Jahr".

"Aber auch das nächste Heimspiel gegen die Golden Knights wäre wichtig, gegen die direkte Konkurrenz der Division zählen Siege doppelt." feuert GM Binz sein Team an.