Bruins
    Condors

Game 11 Report - teuflisch gute Oilers schlagen Devils

2023-05-12

Im elften Spiel und dem bereits achten Heimspiel konnten die Oilers einmal mehr ihre Heimstärke demonstrieren und die New Jersey Devils mit einem 3:1 vom Eis schicken. Dabei spielte die Mannschaft um Superstar Auston Matthews, der mit einem Tor und einem Assist glänzte, erneut vor heimischem Publikum auf. Zuvor waren die Oilers auswärts nicht so erfolgreich gewesen. Doch in diesem Spiel zeigten sie eine starke Leistung und erzielten insgesamt 25 Schüsse auf das Tor der Devils, von denen 3 ins Netz gingen.

Die erste Chance auf ein Tor ergab sich in der vierten Minute, als Yegor Sharangovich von den Devils wegen eines Fouls auf die Strafbank musste. Doch die Oilers nutzten ihre Powerplay-Chance nicht und so ging es torlos weiter. In der 17. Minute dann die Erlösung für die Oilers: Auston Matthews traf nach einem Pass von Marcus Pettersson zum 1:0. Mit diesem Stand ging es dann in die Drittel Pause.

Im zweiten Drittel erhöhte Brock McGinn nach Vorarbeit von Jesse Puljujarvi und Christian Dvorak in der 23. Minute auf 2:0. Doch die Devils kamen zurück: Nico Hischier konnte in der 31. Minute auf 2:1 verkürzen. Es blieb aber bei diesem einen Treffer für die Gäste aus New Jersey. Beide Mannschaften erhielten im zweiten Drittel einige Strafen, doch keiner konnte daraus Kapital schlagen.

Im letzten Drittel dominierten die Oilers weiter das Spielgeschehen. Patrik Laine sorgte in der 51. Minute mit einem weiteren Tor für den Endstand von 3:1. Die Devils kamen zwar noch zu einigen guten Chancen, aber Oilers-Goalie Thatcher Demko war nicht mehr zu überwinden und hielt alle restlichen Schüsse der Gäste.

Mit diesem Sieg bleiben die Playoffs zumindest in greifbarer Nähe. Um das ausgerufene, fast schon zwingend notwendige Ziel zu erreichen werden sich die Oilers in der nächsten Auswärtsphase aber besser präsentieren müssen. Beim nächsten Spiel gegen die Dallas Stars heute Abend gilt es aber weiter Heimstärke zu beweisen und gleich nachzulegen.