Bruins
    Condors

Game 6 Report - Penguins watscheln zum ungefährdeten 4:1 Sieg

2023-05-05

Die Edmonton Oilers mussten am Dienstagabend im sechsten Saisonspiel eine weitere Niederlage einstecken. Dies war bereits die zweite Niederlage innerhalb der Heimspielserie von insgesamt sechs Spielen zuhause direkt hintereinander. Die Oilers verloren gegen die Pittsburgh Penguins mit einem Endstand von 1:4.

Die erste Periode verlief torlos und auch in der zweiten Periode schienen die Oilers keine Chance gegen die Penguins zu haben. Innerhalb von sechs Minuten fielen drei Tore für die Gäste aus Pittsburgh. Jeff Carter eröffnete den Torreigen, gefolgt von Alex Pietrangelo und Andrei Svechnikov.

Im letzten Drittel konnten die Penguins ihre Führung weiter ausbauen. Brandon Tanev erzielte das 4:0 für die Gäste. Die Oilers konnten erst kurz vor Ende des Spiels einen Ehrentreffer erzielen. Tage Thompson gelang das 1:4, das aber nicht mehr als eine Resultatsverbesserung war.

Obwohl die Oilers ähnlich viele Schüsse auf das Tor hatten, konnten sie nicht im Ansatz für Torgefahr sorgen. Die Penguins nutzten ihre Chancen eiskalt aus und bestraften die Fehler der Oilers konsequent. Die Niederlage war somit verdient und schmerzhaft für die Oilers.

Die Edmonton Oilers müssen nun schnellstmöglich wieder in die Spur finden, um ihre Playoff-Hoffnungen aufrechtzuerhalten. Die Heimspielserie ist somit abgeschlossen und es geht nun auf einen kleinen Road Trip und die Oilers haben die Chance mit besseren Leistungen zu begeistern und wichtige Punkte zu sammeln.