Bruins
    Condors

Game 5 Report - erneuter Heimsieg

2023-05-01

Die Oilers setzen ihren positiven Trend fort und gewinnen ihr fünftes Saisonspiel und somit das vierte in Folge, dieses Mal gegen die Blues mit 4:2. Besonders stark präsentierte sich dabei die zweite Reihe, die gleich drei Tore erzielte. Neuzugang Yegor Sharangovich konnte mit seinen beiden Treffern überzeugen. Außerdem gelang dem jungen Jack Hughes seine ersten Scorerpunkte der diesjährigen DNHL-Saison.

Im ersten Drittel des Spiels blieben beide Teams noch ohne Torerfolg, doch im zweiten Drittel legten die Oilers dann los. Bereits in der zweiten Minute der zweiten 20 Minuten erzielte Yegor Sharangovich sein erstes Tor für sein neues Team. Nur zwei Minuten später konnte sich auch Jack Hughes in die Scorerliste eintragen und erhöhte auf 2:0. Das 3:0 fiel dann in der siebten Minute des Mittelabschnitts, wieder durch Sharangovich, der damit seinen Doppelpack schnürte. Doch die Blues zeigten sich kämpferisch und verkürzten durch Marcus Foligno in Unterzahl in der 12. Minute auf 3:1. In der 15. Minute gelang Mikael Granlund das 3:2, womit es nochmal spannend wurde.

Im Schlussdrittel hatten die Oilers dann das Momentum auf ihrer Seite. In der 50. Minute erzielte TJ Brodie das entscheidende 4:2 in Überzahl. Damit war der Sieg der Oilers besiegelt, die damit den vierten Sieg in Folge einfahren konnten.

Yegor Sharangovich und Jack Hughes sollten sich damit direkt ins Herz der Oilers-Fans geschossen haben. Die Oilers setzen damit ihren positiven Trend fort und treffen im letzen Heimspiel der Heimserie auf die Pittsburgh Penguins, bevor dann ein kleiner Road Trip startet. Es bleibt abzuwarten, ob sie ihre Serie fortsetzen können, speziell wenn es heißt, im Jazzhaus der Blues, im Taubenschlag der Blackhawks oder im Feuerkessel der Flames zu bestehen.